Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie hier herunterladen:
Download Gottesdienstplan

ÖKUMENE

In unserer Gemeinde ist uns die Ökumene mit unserer katholischen Schwestergemeinde wichtig!
Wir laden Sie herzlich zu unseren ökumenischen Veranstaltungen ein. Hier finden Sie die Termine:
Download Ökumenische Veranstaltungen

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage!

Eine wunderbare Verheißung hält Jesaja in dieser winterlichen und oft auch trüben Jahreszeit für uns bereit: Wir dürfen auf Gott vertrauen und uns auf ihn verlassen!
Wie oft tappen wir sprichwörtlich im Dunkeln, wenn wir wieder einmal nach neuer Orientierung in unserem Leben suchen müssen, weil uns Einsamkeit, Krankheit oder Trauer niederdrücken — besonders belastend, wenn es nicht nur in uns, sondern auch draußen dunkel ist.
Wie oft sehnen wir uns nach Licht am Ende des Tunnels, nach Helligkeit und Licht für uns und unsere Gegenwart, die gezeichnet ist von Krisen und Konflikten in aller Welt und auch in unserer Gesellschaft.
Da macht Jesajas Verheißung einfach Mut: Auf Gott ist Verlass! Er lässt uns nicht im Stich, sondern nimmt Anteil an unserem Leben. Er bleibt nicht fern, sondern kommt uns ganz nah. Er möchte nicht, dass wir im Dunkel leben, sondern will unser Leben hell machen.
Weihnachten feiern wir die Menschwerdung Gottes. Als Kind in der Krippe kommt Gott in unsere Welt, wird Mensch wie wir. Das göttliche Licht erleuchtet die Dunkelheit der Welt. Für uns symbolisieren das die Kerzen am Adventskranz und später am Weihnachtsbaum. Die Kerzen sagen uns: Wir brauchen nicht im Dunklen zu leben. Wir haben Gott, der an unserer Seite steht und der durch seinem Sohn Jesus Christus weiß, wie wir leben und was wir brauchen.
Ich wünsche Ihnen in dieser Advents– und Weihnachtszeit, dass Sie mit neuer Kraft auf Gott vertrauen können und erfahren dürfen: Auf ihn ist Verlass. Gott begleite Sie in dieser Zeit mit seinem Segen!

Herzlich grüßt Sie
Ihr Pfarrer Christoph Hüther