Die Evangelische Kirchengemeinde Waldalgesheim . . .

. . . ist eine vergleichsweise junge Gemeinde. Viele Gruppen prägen das Gemeindeleben, das vom Presbyterium verantwortet wird.
> > Mehr zum Leben unserer Kirchengemeinde. . .

Unsere Kirchengemeinde umfasst drei Orte in zwei Ortsgemeinden: Waldalgesheim, dessen Ortsteil Genheim, und Rümmelsheim.
 > > Mehr zu den drei Dörfern. . .

Die Geschichte unserer Gemeinde

Eine evangelische Kirchengemeinde gibt es in Waldalgesheim seit etwa 450 Jahren. Erst 1973 aber entstand die Evangelische Kirchengemeinde Waldalgesheim in ihren heutigen Grenzen.
> > Mehr zur Geschichte der Kirchengemeinde . . .

Unsere Gemeinde ist ein Teil

Die Evangelische Kirchengemeinde Waldalgesheim ist eine Gemeinde des Kirchenkreises 'An Nahe und Glan'. Als solche ist sie Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland und der Evangelischen Kirche in Deutschland.
> > Mehr zu den überregionalen Zusammenschlüssen. . .

Unsere Kirchengemeinde hält ökumenische Kontakte vor Ort und ist eingebunden in Beziehungen zu Kirchen in aller Welt.
 > > Mehr zur Ökumene . . .